منتدى كونان أذكى محقق

مرحبا بك ضيفنا العزيز

نتشرف بتسجيلك بمنتدانا

أتمنى أن تحوز المنتدى ع إعجابك,,

لكونان ابطال.. هم أتنم يا أبطال..نريد أن نرى نشاطكم الفعال..ليثبت أنكم حقا أبطال..

المواضيع الأخيرة

» حرب بين ران وشيهو من اجل سينشي
الأحد يونيو 15, 2014 9:15 am من طرف roby

» دردشة كونانيات للبنات فقط
الخميس أكتوبر 24, 2013 9:00 pm من طرف انلوك8

» المنظمة السوداء
الخميس أكتوبر 24, 2013 8:54 pm من طرف انلوك8

» اعلان هام
الأربعاء يوليو 24, 2013 2:57 am من طرف ayahabib67

» هل من ترحيب ؟
الإثنين يوليو 15, 2013 12:18 pm من طرف محمد ياسين

» اوراق الشجر
الخميس يونيو 27, 2013 2:57 am من طرف ayahabib67

» اهلا وسهلا وغلا بكم
الخميس يونيو 27, 2013 2:50 am من طرف ayahabib67

» اغاني كونان بليبانيه
الأربعاء يونيو 26, 2013 4:13 pm من طرف ayahabib67

» اغاني كونان بليبانيه
الأربعاء يونيو 26, 2013 3:48 pm من طرف ayahabib67

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    هذه طريقه جديده للبرياني خطير

    شاطر
    avatar
    aoko
    محقق جديد
    محقق جديد

    عدد المساهمات : 90
    المساهمات : 8404
    تاريخ التسجيل : 02/07/2011
    العمر : 19
    الموقع : في عالم كونان

    هذه طريقه جديده للبرياني خطير

    مُساهمة من طرف aoko في الخميس يوليو 07, 2011 5:36 am

    هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة باااااااهرة ..
    و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

    برياني المطاعم الحاااااااااااااار

    أولا لعمل اللحم :

    لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق

    نصف كيلو بصل مقطع شرائح

    5 فصوص ثوم مفروم

    ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

    نصف كيلو طماطم

    2 م ط كاري باودر(curry powder)

    1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

    عصير ليمونة

    1 م ص هيل مطحون

    3 فلفل اخضر حار

    3 م ط نعناع مفروم

    2 م ط كزبرة خضراء

    ملح

    دهن أو زيت


    الطريقة :

    يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
    يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


    لعمل الأرز :

    ربع كيلو بصل شرائح

    أرز طويل الحبة

    زبيب ( اختياري )

    دهن او زيت

    نصف م ص كركم

    1 م ص زنجبيل مفروم

    3 ثوم

    1 م ص جرام مسالا

    4 حبات هيل

    مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


    الطريقة :


    يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


    و الآن .... الخطوة الأخيرة


    في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

    وبالهناء والعافيه ,
    avatar
    ŞÃÌ
    نائبة المديره
    نائبة المديره

    عدد المساهمات : 75
    المساهمات : 9243
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    الموقع : حضن أمــــــــــي

    رد: هذه طريقه جديده للبرياني خطير

    مُساهمة من طرف ŞÃÌ في الأربعاء مايو 23, 2012 10:00 am

    يعطيك العافية


    ننتظر جديدك

    سلمت يمناك

    دمت..


    ______________________________________________


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 18, 2018 11:56 pm